Celebre as grandes conquistas

Cachaça Antonieta

Loja Virtual

Clássica atemporal

Cachaça Antonieta

Blog

Brasilidade líquida

Cachaça Antonieta

Loja Virtual

Destilada com maestria

Cachaça Antonieta

Loja Virtual

Grandes momentos

Cachaça Antonieta

Loja Virtual

Arte em estado líquido

Cachaça Antonieta

Blog

 VENCEDORA DA MEDALHA DE OURO E DA GRANDE MEDALHA DE OURO NO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2019, 2024

Cachaça Antonieta II Jequitibá 750 ml

Código de Produto 00002
R$200
Esgotado
Esgotado
Detalhes do produto

A Cachaça Antonieta II é produzida em alambique de cobre e armazenada em tonéis de jequitibá, madeira nobre brasileira que preserva a cristalinidade da bebida, confere-lhe maciez, suaviza o aroma e sabor da cana, além de acrescentar leves notas herbáceas e nuances leves de especiarias.

De uso versátil, pode ser degustada pura, utilizada em coquetéis que demandam uma base suave, e usada na gastronomia. Harmoniza com frutos do mar, carnes brancas, comidas apimentadas e queijos com sabor acentuado.


* Vencedora da Medalha de Ouro no Mundial de Bruxelas 2024

>> FERMENTAÇÃO
Fermentação caipira (natural)


>> EMBALAGEM
As garrafas francesas (vidro cristalino) são rotuladas artesanalmente, uma à uma.
O rótulo é feito em tecido, adornado com ilustração criada exclusivamente pelo artista catarinense Pedro Franz.
A tampa é feita em madeira e personalizada com o brasão da marca.

Salvar este produto para mais tarde
Compartilhe este produto com seus amigos
Cachaça Antonieta II Jequitibá 750 ml

 ANTONIETA I AMBURANA

IR PARA LOJA

 ANTONIETA II 
JEQUITIBÁ

IR PARA LOJA

 ANTONIETA III  PURA

IR PARA LOJA

 ANTONIETA IV BLEND BRASIL 

IR PARA LOJA

 Antonieta

significa digna de apreço, de valor inestimável

A ARTE DA CACHAÇA 

Destilada com maestria em alambiques de cobre e cuidadosamente envelhecida em madeiras nobres, a Cachaça Antonieta é a pura essência da alma brasileira.  Produzida em pequenos lotes, cada garrafa representa uma obra de arte única, criada para brindar os grandes momentos da vida.

CONCEITO

Inspirada no período imperial brasileiro nasce Antonieta, uma cachaça nobre cuja identidade é representada em sua logo por símbolos da época:


Coroa de Dom Pedro II 

Dom Pedro era íntegro, honesto e sábio, sendo reconhecido como um vigoroso patrocinador do conhecimento, cultura e ciências. Na logo da Antonieta, a coroa do Rei simboliza a integridade e a legitimidade. 


Arabescos Barrocos

Representam o estilo artístico dominante durante o século XIX no Brasil. Aleijadinho, o maior ícone do barroco brasileiro, tinha Dom Pedro II como grande apreciador de suas obras. Na marca, os arabescos expressam o equilíbrio.


Beija Flor Preto

A ave brasileira descoberta em 1817 tem um coração gigantesco e simboliza a beleza, a harmonia e a força. Tais características representam valores da Cachaça Antonieta.


COMO ANTIGAMENTE

A logo da Cachaça foi criada pelo artista xilógrafo Ramon Rodrigues, inspirado pelos ícones escolhidos para representar a marca. A xilogravura - técnica milenar de impressão que utiliza a  madeira como matriz. Nos tempos do império no Brasil, foi utilizada para a confecção dos primeiros rótulos de cachaça. A madeira utilizada para a confecção da logo tem 45 cm de largura. O trabalho levou 4 dias para ser concluído. 

ARTE  COMO INSPIRAÇÃO

A Cachaça Antonieta tem forte influência da arte e cultura brasileira e é grande apoiadora de ambas, patrocinando eventos culturais e buscando trabalhar sempre em parceria com artistas de todo o país.

A arte dos rótulos foi desenvolvida pelos artistas visuais Pedro Franz e Vinicius Vieira, que criaram ilustrações exclusivas inspiradas na obra de Aleijadinho e em elementos brasileiros caracteríticos, como as aves, a cana de acúcar, o tropeiro, o mestre alambiqueiro e as igrejas históricas.   Os rótulos são feitos em tecido, cortados e fixados manualmente.

Renato Bittencourt

Renato Bittencourt é mestre cachacier e diretor criativo da Destilaria Antonieta. Fundador da Cachaça Antonieta.

Achiles Valarelli

Achiles Valarelli é mestre cachacier e gestor da Destilaria Antonieta.

SÉRIE ATRÁS DO BALCÃO

Quando se fala em coquetelaria, Tom Oliveira é referência internacional. Acompanhe suas aventuras no programa Atrás do Balcão. Uma parceria exclusiva com a Cachaça Antonieta.

PRODUÇÃO

 Antonieta é produzida na fazenda Taverna Real, em Itaverava, Minas Gerais.  A Taverna Real situa-se na antiga Estrada Real, rota designada pela coroa portuguesa em meados do Século XVII para escoar o ouro e os diamantes mineiros.

 ENVELHECIMENTO SUSTENTÁVEL

 A Cachaça Antonieta faz parte do programa Envelhecimento Sustentável, garantindo assim o plantio e cultivo de florestas de madeiras nativas utilizadas para produção de barris feitos com madeiras nativas, como o Pau Brasil, Bálsamo, Amburana, Jequitibá e outras.